감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.06

돈까스와 돈카츠의 차이점이 뭔가요??

일반 돈까스랑 돈카츠랑 차이점이 뭔가요?? 제가볼땐 똒같아 보이는데 어떤 차이가 있어서 둘의 음식 이름이 다른것인가용..??

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    돈까스와 돈카츠는 발음은 비슷하지만 서로 다른 음식입니다.

    돈까스는 일본식 돈가스로, 돼지고기를 두툼하게 썰어 팬에 구워낸 것입니다. 빵가루를 묻혀 국내에서는 돈까스빵 형태로도 많이 즐겨먹습니다.

    반면 돈카츠는 돈까스의 우리말 발음으로, 이탈리안 치킨 파르미지아나와 비슷한 요리로, 돼지고기 대신 돼지 등심을 사용하고, 빵가루 대신 빵 부스러기나 파스타 면사리 등으로 덮어서 튀겨내는 음식입니다.