탈퇴한 사용자

돈까스와 돈카츠는 어떠한 점이 다른가요?

보통 우리나라에서 먹는 것이 돈까스인데요

일식집에 방문하면 돈카츠가 있더라구요

모양은 돈까스나 돈카츠나 비슷하고 맛도 비슷한 것 같은데요

어떠한 차이가 있는것인가요?

아시는분들 알려주세요

  • 관대한늑대57
    관대한늑대5721.02.27

    1.돈카츠는 젓가락으로 먹기 좋도록 미리 잘러서 나오지만 돈까스는 통으로 나오기 때문에 포크와 나이프로 썰어가면서 먹어야 합니다.

    그 떄문에 주방에서는 잘드는 칼로 썰어 나오는 돈카츠는 투툼한 반면,돈까스는 손님이 썰기 좋게 앏고 넒적하게 나옵니다.

    2.돈카츠는 소스를 따로 내서 뿌리거나 찍어서 먹도록 하는 반면 돈까스는 처음부터 소스를 끼얹어 나옵니다.

  • 돈카츠 : 돈가스의 일본어

    돈가스 : 돈카츠를 한국어로 발음한 것 입니다.

    같은 명사인데, 나라별로 발음하는 것이 다른것이라고 생각하시면 됩니다.

    질문자님이 아시는대로, 고기에 밀가루 튀김가루 입혀서 튀긴 요리가 맞습니다.

    그런데, 요즘 추세가

    주로 돈가스라고 하면 급식에서 나오는 빵가루를 튀겨서 고기를 완전히 익힌 음식,

    돈카츠는 정통 일본식 돈가스를 말하는 것 같아요.