따뜻한겨울
따뜻한겨울22.02.01
토마호크는 어떤 고기고 어느 부위인가요?

안녕하세요? 지인에게 들었는데 토마호크라고.. 전 미사일인줄 알았는데 고기의 종류더라구요. 토마호크는 어떤 고기이고 어느 부위인가요? 물론 맛있겠죠?

  • 안녕하세요. 나는어디로입니다.

    토마호크 (Tomahawk)는 육류 중에서 손잡이처럼 길다란 갈비뼈를 감싸는 갈비살이 등심에 붙어있는 형태로 정형된 고기입니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한물개183입니다.

    토마호크 (Tomahawk)는 육류 중에서 특히 소고기에서

    손잡이처럼 길다란 갈비뼈를 감싸는 갈비살이 등심에 붙어있는 형태로

    정형된 고기 입니다.

    미국을 개척하면서 원주민인 인디언들이

    갈비뼈와 등심이 통째로 붙어있는 고기를 뜯어먹는

    모습을 보게 되었고

    인디언들이 먹는 고기의 모양이 토마호크 도끼 (Tomahawk Axe)와

    닮았다고 하여 그렇게 생긴 고기를 토마호크 라고 부르게 되었다고합니다.