든든한노린재114
든든한노린재11423.07.22

고기 부위 중에 토마호크는 왜 이름이 토마호크인가요??

토마호크라는 미사일은 에전부터 들어봤었는데

고기 부위 중에 토마호크란 이름 쓰는 부위가 있던데

왜 이름이 토마호크인지 궁금하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    "토마호크(Tomahawk)"라는 이름은 특정 부위의 소고기를 가리키는 용어입니다. 이 부위는 소의 갈비뼈에서 나오는 고기로, 갈비뼈와 함께 긴 기둥 모양을 하고 있어서 토마호크 도끼의 형태를 연상시킨다고 하여 이렇게 이름이 붙여졌고 크기가 크고 육즙이 풍부하며 부드러운 고기로 알려져 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    개척민들은 원주민들이 먹는 고기의 모양이 토마호크 도끼와 닮았다고 하여 그렇게 생긴 고기를 토마호크 정형 또는 토마호크 컷이라고 부르게 되었습니다