산뜻한코끼리228
산뜻한코끼리22823.08.29

토마호크는 왜 토마호크가 되었나요??

고기에는 여러 부위가 있고 이름도 다양한데요

그 중에 토마호크는 이름이 특이합니다. 게임할 때 도끼 이름으로 보던게

고기 부위로 있어서 인상깊었는데요

토마호크는 왜 토마호크로 불리게 되었나요?? 그리고 언제부터 이 부위를 먹게 되었나요?

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    토마호크는 소고기의 갈비뼈를 따라 뼈와 고기를 길게 도려낸 형태로 정형된 고기로써, 갈비뼈가 붙어있는 모양이 과거 인디언들이 사용했던 도끼인 토마호크와 닮아서 그렇게 불리게 되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    토마호크라는 손도끼의 모양과 고기 부위의 모양이 비슷해서 토마호크라는 이름이 붙여졌습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    토마호크는 북아메리카 인디언들이 손도끼로 눕힌다는 유래로 돈마호크라고도 하지요.