반려동물 건강반려동물
신기한오색조173
신기한오색조17323.03.06

강아지 건강검진 비용을 알고싶어요?

나이
1년2개월
성별
암컷
몸무게
1.8
반려동물 종류
강아지
품종
포메라이안
중성화 수술
없음

한살된 포메라이안 강아지이고 이번에 건강검진을 하려고 합니다.변을 볼때 약간 묽은변을보고 사료이외는 먹는것이 없습니다.

건강검진을 받으려하는데 비용이 얼마나 나오고 일반동물병원에서 가능한지요.

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    건강검진의 경우 병원마다 책정된 금액이 다르고 어떤 항막을 하느냐에 따라 다랍니다.

    보통 건강검진의 경우 한묶음의 상품으로 소개되므로 예를 들어 50만원이면 보통 10%할인해서 45만원에 해주는 경우도 많습니다.

    그리고 간혹 동물병원 공지 보면 파워 블로거들 체험단으로 비용을 안 받거나 파격적인 가격으로 건강검진해서 동물벼원 소개 하는 블로그로 퉁치는 그런 이벤트도 하니 잘 봐보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지 건강검진에는 검사항목이 꽤나 다양합니다. 어떤 항목을 받으시냐에 따라 청구비용이 달라집니다.

    1) 혈액검사, 가스검사, 전해질검사 - 체내 효소, 전해질, 혈액 수치 평가를 통해 건강상태와 염증반응의 여부, 호르몬이상은 없는지 등을 평가합니다.

    2) 영상 x-ray ,초음파 검사 - 생식기, 복강장기, 폐, 심장의 상태를 평가합니다.

    3) 치아, 안구, 귀 검사

    그 외 신체검사 - 관절이나 근육 등을 촉진하여 검사. 슬개골탈구나 골절 등을 평가합니다.

    등등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    일반 동물병원에서도 기초적인 건강검진은 가능하지만

    비용은 거주지역의 인건비, 임대료, 물품 운송 비용, 수의사의 실력에 따라 편차가 크기에 가고자 하는 동물병원에 문의 하시는게 가장 정확합니다.