소탈한오릭스296
소탈한오릭스29622.08.22

젖은 양말을 빠르게 말릴 수 있는 방법 문의 드립니다.

안녕하세요

아침에 출근을 하려는데 가끔, 양말이 다 마르지 않아서 곤란한 경우가 있습니다.

젖거나 다 마르지 않은 양말을 빠르게 말려서 신을 수 있는 방법이 있는지 문의 드립니다.

확인 부탁드립니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    가장 손쉽고 빠르게 양말을 말릴 수 있는 건

    역시 드라이기를 사용하는 거랍니다.

    아무래도 뜨거운 바람을 세게 해서 말리면 금방 말리긴 하는데 그러다 보면 드라이기가 과열 되는 경우가 있어요.

    그래서 양말 입구에 드라이기를 씌워서

    뜨거운 바람과 그냥 바람을 세게 해서 번갈아 틀어줍니다.

    그러면 금방 말라요.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    드라이기가 최고입니다

    적당한 거리에서 말려도 3분안에 다 마릅니다

    드라이기 한번 써보세요

  • 안녕하세요. 모던한고니146입니다. 전저랜지에 저는 1분정도 돌리면 땃땃 해지면서 제법 신을만 했던거 같아요 좋습니다 ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 청초한파랑새162입니다.

    안녕 하세요 일단 젓은 양말을 수건에

    돌돌말아 물기를 꼭짜서 그다음에 드라이기를 양말입구에 넣어 말리시면

    빠르게 말릴수 있습니다 도움되셨으면 합니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    드라이기를 양말 목부분에 끼우고 뜨거운바람 10초 차가운바람 5초의 패턴으로 4~5분 가량 말려주면 금방 끝납니다

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    양말 입구에 드라이기를 넣고 따뜻한 바람을

    틀어서 말려보세요

    5분 정도면 싹 마릅니다.

  • 안녕하세요. 날아라뵹알입니다. 따뜻한 물건위에 올려두시거나 드라이기로 말리시는게 빨리 말리는

    방법중 하나인 것 같아요!! 주무시기전에 바람이 통하는곳에 두는 것도 좋을 것 같습니당

  • 안녕하세요. 도덕적인바다표범288입니다.

    전 양말이 덜 말랐을때 드라이기로 말립니다 .

    다른방법다해봤자먼 그게젤 직빵입니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    드라이기로 말리시는게 제일 빨라요

    너무 가까이 드라이기를 대지말고 적정거리를 유지해서 뜨거운 바람으로 말려주세요.