진리의 샘
진리의 샘23.03.15

젖은 양말이나 옷을 신속하게 말리는 방법은 무엇인가요?

겨울철에는 빨래가 잘 마르지 않아 불편할 때가 많은데요. 아직 다 마르지 않은 양말을 그대로 신을 수도 없고, 맨 발로 갈 수도 없고 좀 빨리 말릴 수 있는 방법 없나요?

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    양말이나 속옷이 살짝 덜말라서 긴급하게 말려야 한다면 드라이어기를 사용해서 말리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 후덕한베짱이200입니다.

    헤어드라이기를 사용해보세요~간단하게 작은거 급하게 말릴때는 드라이기가 좋더라구요^^

  • 안녕하세요. 전이전이입니다. 양말이나 장갑을 급하게 말려야 한다면, 빨래를 두꺼운 비닐봉지에 빨래를 넣고 헤어드라이어로 따뜻한 바람을 5분 간 넣어주면 건조 끝! 이 방법을 사용해보세요^^

  • 안녕하세요. 승윤 축복입니다. 비닐봉지에 옷을 넣고드라이기를 이용하는 방법이 있고 선풍기 등도 이용해서 최대한 말리고 마지막 방법으로 다리미를 이용해서 계속 다림질을 하면 말릴수 있습니다.

  • 안녕하세요. 3대5백가능한가입니다.

    저같은 경우는 헤어드라이기를 사용해서 급속도로 건조시키는 방법을 써왔습니다.

    다만 너무 한곳에만 열을 가하게 되면 옷감이 상할수 있으니 전체적으로 돌려가며 건조시키는걸 추천합니다.