청소생활
I케이I
I케이I22.11.26

겨울철 신발빨래후 좀더 빠르게 말리는법 있을까요?

겨울철에는 기온도 그렇고 일조량도 많이 없고

신발 빨래후 잘 마르질 않아요 좀더 빨리 말릴수 있는 비법이나 팁 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    집에 건조기가 있으시면 신발건조키트를 끼우고 말리시는게 젤좋고요

    제습기가있다면 작은방에 신발을 두고 작동시키면 빨리마릅니다

    아니라면 비닐봉지에 넣고 비닐봉지입구를 작게한뒤 드라이기를 이용해 말릴수있어요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    '건조기'와 '제습기'를 사용하시면 겨울철에도 신발 건조 빠르게 하실 수 있습니다.

    1. 건조기를 이용하는 법

    - 건조기 살 때 주는 건조선반에 신발을 얹은 후 '선반 건조'로 돌리시면 자동으로 3시간 돌아가는데, 주의할 점은 건조선반 설치시에 정확하게 결합되지 않으면 건조대가 회전할 때 신발이 떨어져 같이 회전할 수 있습니다.

    - 3시간 돌아가면 완전하게 마르지 않은 상태로 나머지는 꺼내서 신발안에 신문지를 넣어서 자연건조 시키면 됩니다.한번 더 돌릴 경우 밑창이 줄어들거나, 뒷꿈치나 옆면의 접착제가 떨어 질 수 있으니, 반드시 한번 만 돌리세요.

    2. 제습기를 이용하는 법

    - 세탁된 신발과 빨래들을 한 방에 넣고 제습기를 돌리시도, 빨래와 함께 신발 건조가 가능합니다. 자연건조 보다는 빠르고, 일반 세탁물 보다는 시간이 오래 걸리니, 자기 전에 돌리시면 아침에 건조된 신발을 신으실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    저 같은 경우 신발을 세탁하고 난 후 탈수를 한 번하고 나서 방 안에 제습기를 틀어서 말립니다

    이렇게하니 하루만에 다 마르더라구요

  • 안녕하세요. 순수한호박벌223입니다.

    세탁기로 약하게 탈수한 뒤 드라이기로 1차로 말려줍니다.

    그리고 신문지 등 종이를 신발 안에 넣어두고 건조시키면서 젖은 종이를 자주 교체해주시면 빠르게 마릅니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    겨울철 신발을 건조시키는방법은

    신발안쪽에 신문지를 넣어 자주갈아주고

    드라이어를 이용해서 바람을 쏘면 잘마릅니다.

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    급하게 말려야 한다면 비닐 봉투에 신발을 담고 비닐에 드라이기로 뜨거운 바람을 주입하시면

    빨리 마를 수 있습니다. 드라이기를 너무 가까이 하시면 비닐이 녹을 수 있으니 주의하세요.

  • 안녕하세요. 풍족한직박구리212입니다.

    세탁기로 탈수시키고 나서 실내에서 선풍기로 약하게 바람불어 건조시키면 하루정도면 마르던데요 ^^

  • 안녕하세요. 싹싹한매미149입니다.

    겨울철에는 특히 신발을 세탁후 건조시키가 쉽지가 않습니다.

    겨울철만이라도 신발 세탁을 빨래방에서 세탁하실것을 추천드립니다. 한시간전후면 세탁과 건조를 할수가 있으니까요.^^

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    저같은 경우에는 좀 짤리 건조 하게 위해서 키친타올 돌돌 말아서 신발 안쪽에 넣어주고 수시로 갈아주니 빨리 마르더라구요