의로운굴뚝새41
의로운굴뚝새4123.02.24

가래 기침을 해소시키는 민간요법이 있을까요?

병원을 다니고 있으나 기침감기가 쉽게 가라앉지 않아 걱정입니다.

약 처방과 함께 가정에서 만들어 먹을수 있는 방법이 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 청렴한다슬기253입니다.

    가래 기침에는 은행이 효과가 뛰어납니다 특히 생은행이효과는 좋지만 부작용이 있을수 있으니 익혀 드시면 맛도 있고 먹기도 편합니다.

    익히는 방법은 우유곽 속에 넣은후 전자렌지를 이요하면 편리합니다

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    도라지, 생강, 배 , 유자 등이 목에 좋습니다.

    도라지는 즙이나 차로, 생강도 생강차로 배는 그 잦데나 즙으로 드시면 될겁니다.

    약국에 파는 약 중에는 용각산이 가장 좋더군요.