내과건강상담
투투ᆢ
투투ᆢ23.06.01

기침을 멈추게하는 민간요법 있을까요

나이
성별
남성

기침을 멈추게하는 민간요법 있을까요??

평소에 기관지가 약해서 기침을 좀 하는 편인데

좋은 방법 없을까요 음식이나 민간요법 있을까요

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    대부분의 경우에는 집이나 직장에서

    적절한 온도/습도를 유지하시고 , 따뜻한 물을 자주 드시고, 마스크 착용/손 위생

    건강한 식습관 (야채 및 균형잡힌 식사)를 유지하시는 것이 맞다고 봅니다.

    -> 만약 통계적으로 의미있는 식품이 있었다면, (적절한 가격/부작용 없는)

    이미 제약회사에서 상품화 했을 겁니다 ㅠㅠ