세심한다슬기169
세심한다슬기16922.08.06

기침에 좋은 민간요법이 어떤것이 있는지요?

  • 안녕하세요. 한가한듀공86입니다.

    생강차가좋아요

    저는 기침때문에 고생했는데 생강차 자주마시니깐

    많이좋아졌어요. 참고해보셔요

  • 안녕하세요. 대담한칠면조227입니다.

    배숙 - 과일 배 속을 파고 안에 꿀과 도라지청을 넣고 전자렌지에 5분정도 돌리면 배 속에 물이 생깁니다. 그것을 마시면 목 아픈데 좋습니다. 물렁해진 배도 먹어도 되요

  • 안녕하세요. 고귀한코요테131입니다.기침에 도라지차가좋은걸로알구있습니다 예전에목이너무아픈적이있었는데 아는지인이주셔서먹구도움이됬답니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 청초한매사촌248입니다.

    따뜻한 수건을 목에 올려두거나 유자차와 같은 차종류의 음료를 취식하는 것을 권합니다.

  • 안녕하세요. 루이마덜입니다.

    도라지청을 티스푼으로 한숟갈 드시거나 따뜻한 물에 타드셔도 좋고

    생강차를 따뜻하게 드시면 좋은것 같습니다😊