건강한얼룩말55
건강한얼룩말5523.02.04

평소에 기침이 심한데 효과있는 민간요법 좀 알려주세요

평소에 잔기침을 계속합니다.

병원에서 폐 문제는 아닌것으로 확인했어요.

그래서 기침에 좋은 민간요법을 추천해주실수있을까요?

  • 안녕하세요. 맘이예뿐하이에나32입니다. 일단 저는 도라지차를 꾸준히 먹어주었습니다.

    도라지가 기침에 효과가 좋다고 하는데

    저는 지금은 아주 좋습니다.

  • 안녕하세요. 묭이네2017입니다.

    기침에는 도라지진액이나 진한도라지청을 꾸준히 드시면 효과를 많이 보실수 있습니다.

    도라지함량이 높은 도라지진액을 드시기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 남다른무당벌레258입니다.

    1. 따뜻한물 자주 마시기

    2. 기침 날 때 사탕(호올스, 타이레놀) 먹기

    등 방법은 다양한 것 같아요!

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 도라지청 차 생강차같은걸 항상 많이 드세요 그리고 따뜻한물 게속 마셔주시는게 좋아요