말쑥한황로248
말쑥한황로24823.02.05

잔 기침이 없어지질 않네요. 효과있는 민간요법 좀 추천해주세요

잔 기침이 없어지질 않네요. 효과있는 민간요법 좀 추천해주세요...

병원 진료를 받아보니 폐 문제는 아니거든요.

기침이 심해서 힘들어요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 물론 먹는것도 중요합니다 배나 도라지 대추, 생강등을 다려먹어도 좋으나 겨울철에는 습도유지가 중요합니다 방이 너무 건조하면 기침에 영향이 있습니다~가습기를 잘 사용하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 훌륭한진도개150입니다.

    도라지차 드시면 좋습니다!

    아니면 도라지무침도 좋구요

    홍삼, 배즙, 비타민이많은 과일추천드립니다

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다.곰보배추와 도라지 칡뿌리를 같이 달여서 드시면 아주좋습니다

    특히.곰보배추가.효능이좋기때문에 빼시면안됩니다.

    곰보배추단독으로.달여드셔도 됩니다