약 복용약·영양제
말쑥한하늘소11
말쑥한하늘소1123.03.01

마그네슘 복용중인데 자기 전에 먹어도되나요?

나이
성별
여성
기저질환
저혈압

최근 마그네슘을 복용 중입니다

마그네슘이 숙면에도 도움이 된다기에 자기 전에 복용 하고 있습니다 자기 직전에 약을 먹고 자도 상관이 없나요??

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    마그네슘은 자기전에 복용하셔도 괜찬습니다.

    자기전에 드실때 제품마다 위장장애가 있는 제품이 있을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    마그네슘은 공복에 드시면 위장장애가 나타나기 쉽기때문에 저녁식후에 복용하시길 바랍니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    자려고 누웠을 때 바로 주무시는 편이라면 자기전에 드셔도되구요.

    눕고나서 한시간정도 뒤에 주무시는 편이면 저녁밥먹고 드세요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    마그네슘은 근육이완 수면개선에 도움이 되는 영양제로 하루에 400mg 까지 드실 수 있습니다.

    해당 영양제는 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하고 흡수율이 높으니 저녁 식사 이후에 드시길 바랍니다. 취침전에 먹으면 흡수 잘 안되고 위장움직여서 밤잠 방해될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    마그네슘을 자기전에 복용하셔도 되지만

    간혹 마그네슘을 복용하시고 위장장애가 생긴다면 식후에 복용하시길 바랍니다.

    또한 마그네슘 부작용으로 설사가 나타나 수면에 방해를 준다면

    아침 / 점심대에 복용하시는 것이 좋습니다.