땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.05.09

동전의 지폐로 환전은 은행만 가능한가요?

아이들이 저축하는 습관을 위해 돼지저금통에 동전을 모으는데요. 이런 동전이 많이 모이면 꼭 은행을 찾아가 지폐로 바꾸는데 은행말고 편하게 바꿀수 있는곳이 있을까요?

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    일반적으로 잔돈이 필요한 곳이라면 바꿔주긴 합니다만 요즘 카드 혹은 페이를 많이 쓰다보니 찾는 것도 일이네요.

    상대적으로 사람이 적은 우체국을 이용하세요. 오래 기다리지도 않고 환전할 수 있습니다.

  • 요즘 은행에서도 은행마다 조금씩달라요

    매일 아무시간이나 환전해주는곳도 있지만 시간과 요일을 정해놓고 환전해주는곳도있어요 갈은행에 확인먼저해보시고 가시면 좋을듯합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일반적으로 요즘은 동전을 많이 취급을 하지 않고 있기에, 그나마 은행이라는 곳은 업무 특성상 환전을 해주는 곳이기에 은행에서 바꾸시는 것이 쉽고 빠르실듯 합니다.