쭤니뿌꾸
쭤니뿌꾸23.02.15
감자로 할 수 있는 요리있다면 알려주세요.

안녕하세요. 최근에 감자를 한박스 선물 받아서 베란다에 보관 중인데 곧 썩을 거 같아서 빨리 먹어치우려고 해요. 감자전, 감자볶음, 찐감자 다 해먹었는데 또 무슨 레시피가 있을까요?

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    감자조림, 감자국, 감자튀김, 감자치즈구이

    감자국 :납작썰기하여 다시멸치 살짝 볶다가 마늘, 대파 송송 썰어서 넣고 감자가 익으면 소금으로 간맞춤

    감자조림: 감자 2개, 감장 2큰술, 설탕 1큰술, 대멸치 3개

    물한컵에 적당히 썬 감자를 반쯤 익힌 후

    위 양념간장물을 혼합해 은근히 조려서 마지막에

    센불로 바짝 조려 불 끄고 참기름 한스푼 넣고

    마무리

    감자치즈구이 : 감자는 껍질을 벗겨 반 갈라 삶고 삶아진 감자에 모짜렐라 치즈 얹고 30-40초 정도 전자렌지에 돌리기

  • 안녕하세요. 의로운텐렉237입니다.

    아무래도 제일 간단한게 감자채? 볶음 아닐까요

    저는 감자채썰어서 양파.배추.콘 밀가루에 섞은후

    부쳐먹으면 아이도 아주잘먹드라구요