영양제약·영양제
착한수달337
착한수달33723.03.05

오메가3 안구건조에 도움이 되나요?

나이
성별
남성

오메가3 복용하면 안구건조에 도움이 되나요?

오메가3도 종류가 다양한데 어떤제품 성분이 들은걸

선택하면 좋은가요? 선택시 참고할만한 내용 있으면

알려주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3는 눈의 염증완화 및 활막을 보호해주는 작용으로 안구건조증에 효과가 있습니다.

    사실 안구건조증이 너무 심하다면 오메가3보다 사유성분의 일반의약품을 더 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3는 불포화 지방산으로 안구의 기름층에 영양분을 주어 안구건조에 간접적으로 도움을 줄수 있으며 오메가3의 경우 순도 및 흡수율이 높은 알티지 형태의 제품을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3는 흡수율을 높이고 불순물을 줄인 알티지오메가3가 좋구요.

    염증을 억제하고 마이봄샘 기름의 분비를 좋게해서 안구건조증에 효과적이에요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    눈 건조증이 있을 때는 오메가3을 복용하시면 도움이 됩니다.

    어떠한 제품이든지 모두 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 도움이 됩니다. 오메가3는 뭐 요즘 rtg가 아닌걸 찾아보기 힘드니 이거는 괜찮을 것 같네요. 되도록 kd pharma 나 alask omega 같은 유명한 원료사의 제품을 선택하시고 한알 중에 epa dha 함량이 높은 제품을 선택하시는게 좋겠습니다.

    epa dha 합으로 하루 1g 이상은 복용을 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가3는 눈물샘에서 기름층 분비를 원활하게 만들어 눈물이 증발하는 것을 막고 눈물층을 안정시켜주는 것으로 알려져 있습니다.

    특히 눈 건조함 개선에는 오메가3 600~1,000mg를 함유했을 경우에 기능성이 있다고
    식약처 인정을 받았으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    오메가3는 안구건조증상 개선에 도움이 되기 때문에 품질 좋은 것으로 구매해서 꾸준히 드셔보시길 바랍니다.

    오메가3는 여러가지 형태가 있는데 알티지오메가3 구매해서 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    오메가3는 안구건조증에 어느정도 효과가 있다고 알려져 있습니다. 오메가3 중에서는 가장 최근에 계발된 초임계 rTG 오메가3가 가장 효능이 높다고 보시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^