담배냄새로 인한 스트레스 어떻게 관리할까요?

저는 담배를 피지 않지만 제 스트레스의 원인은 담배냄새입니다.

사무공간 옆이 흡연실이라 매일 개인 공기청정기를 두고 열심히 작동 시키지만 그래도 제 코와 입으로 들어오는 담배연기를 막아주지 못하는 것 같습니다.

다른방법이 있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍장미입니다.

공기청정기는 필터를 통하여 공기 중

먼지를 걸러주는 역할만을 합니다.

이는 공기청정기 필터에 타르와 같은 물질이 붙게되어

오히려 역효과가 날 수 있습니다.

담배 냄새는 냄새의 주 성분인 타르가 포함된 분자가

운동 형태를 띠기 때문에 공기 청정기로는 해결하기엔

쉽지 않습니다.

흡연실 입구를 냄새가 새어 나오지 않도록

밀착 봉쇄하거나 다른 향으로 덮진 않는 한

최선의 방법은 근무중인 자리를 이동하는 것이

좋을 것 같습니다.

    안녕하세요. 영특한사슴14입니다.

    사무공간 옆이 흡연실이면 기본적으로 간접흡연을 하고 계시는거에요.

    공기청정기, 마스크 써봐야 소용없습니다.

    사무공간이나 흡연실을 이동해서 근본적인 원인을 차단해야합니다.