약 복용약·영양제
날마다 좋은일만 가득하세요~~
날마다 좋은일만 가득하세요~~23.06.10

카페인 중독을 예방할수있는 방법에는 어떤것이 있나요?

나이
성별
남성

안녕하세요~

믹스커피나 피로회복제 박카스 종류를

너무 과하게마시면 카페인 중독이

될것 같은데요~

카페인 중독을 예방할수 있는 방법에는

어떤것이 있는지 궁금 합니다~

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    카페인중독으로 빠져나오게 하는 방법으로는 힘들지만 일주일만 참아보는 것입니다,

    힘든시간이 지나게 되면 카페인을 복용하지 않아도 일상이 유지가 됩니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    카페인 중독을 예방하기 위해서는 과량의 카페인을 매일 섭취하는 것은 피하길 권장드리며 과하지 않은 선에서 복용을 하는 것은 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    카페인을 평소에 너무 자주 드시지 말고 의도적으로 조절을 해주셔야죠. 피곤하신건 아르기닌이나 다른 마그네슘 등 다른 제제들을 복용해보세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    카페인 중독을 예방할 수 있는 방법은 없어요.

    의식적으로 카페인 섭취를 피하시고 먹더라도 조금씩 나눠서 드시는게 나아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    카페인은 중독되지 않으며 본인의 몸이 피로해지지 않도록 운동을 하고 숙면을 취하면 될 것입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    너무 과한 중독은 글루타치온이 중독에 사용되는 약입니다. 일단 본인이 섭취하는 카페인의 양을 아는게 우선입니다