기타 고민상담고민상담
소통남
소통남23.07.23

상사가 주말에도 사적으로 연락오는데 대처법이 있을까요?

사적으로 주말에도 궁금한걸물어오는데

미안하다고는하는데가끔이 아닌 매주 연락이 오는데 자연스레 연락안오게 하는방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    직접적으로 이야기 하세요.

    주말에 특별히 사적으로 잔화할 이유가 전혀 없지 않나요?

    말씀하는게 어렵다면 그냥 받지 마세요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    연락안오게 할려면 상사분에게 주말은 좀 전화를 삼가해주십시요

    라고 이야기를 해야 하는데 하실수 있을까요?

    저라면 아마 못할것 같습니다.

    그래도 너무 힘드시다면 한번 건의를 해보시기 바랍니다.

    주말에는 급한일 아니시면 전화는 삼가해 달라고 진지하게 하시면

    상사분도 이해는 하실수 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    너무 심하다면 관계를 끊어야 합니다

    특히 주말 휴일을 구분 못하는

    사람이라면 단호하게 손절하는게

    맞아요

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    카톡으로 오면 답장을 아주 늦게 하면 될듯하며, 전화가 오면 일단 받지말고, 한참후에 전화를 다시 해준다던지 하면 될듯합니다. 이렇게 몇번반복하다보면 눈치가 있는사람이면 좀 자제 하지 않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 신통한쏙독새201입니다.

    회사의 주변사람을 통해 간접적으로 본인의

    의견을 전달하거나, 윗사람에게 본인의

    이야기를 표출하는것이 바람직해보여요