기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

주말에 연락오는 회사 연락을 피하는 방법이 있다면?

안녕하세요. 평일뿐만 아니라 주말에도 상사가 계속 업무적인 연락을 해서 곤란할 때가 많이 있는데 어떻게 연락을 피할 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    핸드폰 연락은 무음으로 해놓으시길 바랍니다.

    퇴근 후 연락 안받는다고 지적하면 저같은 경우 아니 퇴근 후 연락도 연무의 연장인 근로 수당 주지도 않으면서 왜 머라고 하십니까 라고 말하겠습니다^^

    사람마다 업무에따라 다르긴하겠지만요

    한번 연락해서 받으며 계속 연락하니 처음부터 잡는게 가장 좋습니다.

  • 빛나라하리
    빛나라하리22.12.23

    안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    핸드폰을 잠시 무음으로 해놓은다던가 아니면 메세지 차단을 하던가 그렇지 안으면 아예 핸드폰 전원을 꺼버립니다.

    아니면 메일 주소로 업무적인 일을 보내달라고 하세요.

    저는 이 방법으로 했더니 조금은 덜 스트레스 받더라고요.