화장실 바닥 타일 곰팡이 제거방법은?

조금2 오래된 아파트인데, 환기를 시켜도 화장실 바닥 타일에 곰팡이가 자주 핍니다.

그래서 자주 곰팡이 청소도 해야되구요.

화장실 바닥 타일 곰팡이를 빨리 깔끔하게 청소할수 있는 방법이 있는가요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요^^~ 광주광역시에서 부동산임대 사업을 11년째하고있는 사람으로서 제노하우를 알려드릴께요 ㅎ ㅎ 곰팡이는 미관상도 지저붐해보이고 건강에도 좋지 않죠. 세가지 방법이 있는데 첫번째는 락스원액을 뿌리고 문을닫은뒤 네시간후에 물로 씻는방법 두번째는 터치원이라는 제품입니다.인터넷에서 구입가능합니다. 둘다 안될때는 타일줄눈제거기로 파내는 방법밖에없습니다.

    타일 이음새에 낀 곰팡이는 물에 베이킹소다를 섞어 걸쭉하게 만든 반죽을 바르고 나서 칫솔이나 수세미로 문지르면 제거됩니다 곰팡이가 심하게 핀 곳은 베이킹소다와 구연산물을 차례로 뿌려 보글보글 거품이 올라오면 솔로 닦으시구요~양초를 타일 이음새에 칠하면 곰팡이가 피는 것을 예방할 수 있고 요즘 줄눈공사도 있습니다

      물:베이킹소다:락스(1:1:1)로 희석해서 키친타올에 뭍혀 곰팡이 핀곳에 잘 붙여서 하루정도 두시고, 냄새가 지독할수있으니 환기는 시켜주세요! 그러고 제거하면 실리콘에 든 곰팡이도 제거 되더라구여~~

      그리고 곰팡이 없애고 그 후 관리가 중요한데요, 물기를 최대한으로 줄여주기위해서! 물기닦는 청소용품이있는데 그걸 사용하시면 곰팡이 생김이 덜할거에요~~

        화장실 청소는 1주일에서 1~2번은 하시는게 좋습니다.

        청소를 하는 방법은 간단하게 중성세제를 미온수에 희석을 하여 곳곳에 발라 주어야 하며 약 10분 이후 청소를 하는겁니다. 부드러운 솔이나 걸레를 이용하여 곳곳을 한번만 닦아 주시면 청결하게 할수 있습니다. 세재로 인해 바닥이 미끄러우니 가급적 앉은 상태에서 천천히 움직이며 해야 하며 만약 어렵다면 샤워기 물을 강하게 클어서 바닥에 뿌려 주신 후 청소를 해도 무관합니다.