기타 고민상담고민상담
털털한치타188
털털한치타18824.04.12

주짓수 다닌다고 시비거는 친구랑 싸워는데 화해 어떻게 하나요?

친구가 주짓수 좀 배웠다고 자꾸 시비걸길래 제가 공포의 쓴 맛 좀 보여줬습니다. 그 이후로 친구는 가버렸고요. 어떻게 화해해야할까요?

  • 안녕하세요. NaPaul입니다.

    '화해를 어떻게 하느냐'에 초점을 두지 말고

    사건이 어떻게 진행되었는지 육하원칙을 사용해서 풀어보세요.

    '언제, 어디서, 어떻게, 무엇을, 누가, 왜'의 틀 안에서

    사건의 발단, 진행, 결론 등을 생각해보시고

    과연 본인이 먼저 자존심을 버리고 친구 분께 접근하느냐

    아니면 친구 분께 무조건 사과를 받아야 하느냐

    생각해보십시오.

  • 안녕하세요. 북신동 꼭미남입니다.

    다음에 만나면 친구 앞에서 미안해 이러면서 악수 한번 권하고 그친구 모른척 하고 가면 한번 뒤에서 와락 안으면서 화해 하자 내가 미안해 라고 하면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 우울한내루미5입니다.

    어떤게. 싸우것지 모르지만. 폭력으로 싸우면

    고소로 하는게 좋아요 정당 방위는 없어요

    일방적으로 맞지 않는 이상