영양제약·영양제
대담한원숭이50
대담한원숭이5024.03.13

이 칼슘의 복용 시간대 문의드립니다.

나이
성별
여성

안녕하세요! 이 칼슘은 어느 시간대에 먹는 게 좋을까요? 비타민c도 들어있길래 혹시 저녁 시간대에 먹으면 잠이 안 올까봐 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    비타민 C를 밤에 먹는다고 하여 잠을 방해하는 경우는 잘 없습니다. 마그네슘은 저녁 식후 복용을 하였을 때 그 흡수율도 좋고 숙면에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    수면에 딱히 영향을 미치지는 않는데 빈속이면 위장장애가 좀 있을 수 있습니다. 가능하면 식사량이 좀 많은 점심이나 저녁을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    칼슘 마그네슘 비타민d 복합제는 저녁 식후에 복용하는 것을 추천드립니다. 비타민c함량이 높지 않아 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 칼슘 제품은 저녁식후에 복용을 권장드리며, 저녁 식후에 복용을 해도 수면에 방해가 되지 않으며,오히려 숙면에 도움을 줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^