치과건강상담
영악한앵무새212
영악한앵무새21224.03.09

왼쪽 위 어금니 아랫부분은 어떻게 양치를 해야하나요?

양치를 하다보면 왼쪽 위 어금니 아랫부분(씹는부분)쪽이 양치하기가 힘들때가 있어서 칫솔을 아래방향으로 해서 넣는식으로 해서 양치하는데 양치방법이 이게 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    칫솔이 닿을수 있도록 방향을 틀어서 양치를 하면 되며, 칫솔이 닿기 어려운 경우 칫솔모가 작은 칫솔로 양치를 하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    왼쪽이 여금리에 무릎면을 양치질하기 위해서는 치솔을 깊게 넣어야 됩니다.

    칫솔을 깊게 넣을 때 걸리는 부분이있다면 치아를 살짝 다문 상태에서 칫솔을 넣어본다면 칫솔이 들어갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    가장 안쪽어금니는 입을 크게 벌리면 오히려 칫솔이 더 안들어 갑니다. 안쪽 치아를 양치할떄는 입을 살짝 다문상태에서 칫솔지을 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    위 어금니의 씹는 부분은 칫솔을 아래로 집어넣어서 양치하시면 됩니다. 칫솔모가 잘 닿기만하면 됩니다

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    씹는면은 사실 칫솔을 넣기 어려울 이유가 특별히 없습니다 만약 잘 안들어간다면 크기가 작은 칫솔을 사용해보시기 바랍니다