자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.11.24

지번이 변경된 토지를 조회하는 방법이 궁금해요.

토지가 분할이나 합병되어 지번이 변경 된 경우,

종전의 지번을 기준으로 현재 지번이나 위치를 조회할 수 있는 방법이 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    분할.합병 된 사실만 아시고 분.합 이후 변경된 지번을 모르시나 보죠?

    최초의 지번에서 분.합 됐다면 최후 지번을 조회하시면 변경된 과정이 다 기록되어 있는데, 최초 지번으로 조회했을때 그런 지번이 없다라고 나타난다면

    등기소에 직방하셔서 문의 하시는 방법 밖엔 없겠네요.

    도움 되셨길~~