기타 고민상담고민상담
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.04.30

매일 소주한병씩 마시는 남편 어떻게 대화를 나눠야 할까요?

매일 소주 한병이상을 마셔야 잠이온다는 남편 먹지말라고 하면 노동주조금 먹는데 왜자꼬 못먹게 괴롭히냐며 싸우는 데요. 어떻게 얘기를 해야할까요. 건강이 걱정이 됩니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    소주는 도수가 어느 정도 있는데 매일 1병을 마신다면 유전적으로 좋지 않으면 간이 문제가 될 수 있고 매일 1병 정도라면 알콜 중독증이 될 수 있습니다 우선 소주 1병이 아닌 1/3병으로 낮추가 마시는 횟수도 일주일에 3회로 줄이는 방안으로 협의를 해야 할 것 같습니다 잘 안된다면 전문가의 상담을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    그렇다면 처음에는 함께 가볍게 술잔을 주고받으면서

    갖고있는 술양을 줄여가보세요.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    매일 소주를 한병씩 드신다면 남편은 인정 안할지 몰라도 알코올중독이실 수 있습니다.

    매일 술드신다면 당연히 건강에 안 좋을거 같고요,

    술을 마시면 잠에 도움이 되는게 아니라 실제 숙면에는 큰 도움이 되질 않습니다.

  • 안녕하세요. 꿋꿋하게입니다.

    우선 남편분한테 일주일에 하루만 안먹을수 있냐고

    물어보시고 안된다고 하거나 하루 금주가 안된다면

    이미 술에 의존을 너무 많이 하고 계시는데요

    혹시 운동에 취미를 가지시면 도움이 많이

    되는데요

    우선 상담을 받아 보시는게 빠를듯합니다

    대분분 자기가 알코올 의존이 심한지 모릅니다

    본인은 통제를 적당히 한다고들 합니다

    언제까지 술로 잠을 청할수는 없자나요

    본인이 알아야 끈을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    매일 마시면 중독증상이 있습니다. 남편분한테 얘기해보세요. 매일 마시면 중독인데 하루만 안 마실 수 있냐고..그러다 이틀,삼일도 참을 수 있는지 테스트도 해보시면 술을 마시는 횟수가 줄어들것입니다.

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    그정도면 알콜중독수준에 가깝다고 보여집니다.

    쉽게는 끊지는 못할듯한데 요일을 정해서 드시게 하든지 강하게 뭐라고 하지않는 이상 변화하지 않을겁니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    그래도 밖이 아니라 집에서 드시는 것 같으니 가끔은 함께 한잔하면서 고민을 들어주시면 어떨까싶네요. 그냥 단순히 알코올중독인 것인지 그럴만한 이유가 있는것인지가 중요해보입니다. 때론 해결책보다는 들어주고 공감해주는 것만으로도 큰힘이 될때가 있거든요. 이게 함께 사는 이유일수도 있겠지요.