예쁜꾀꼬리237
예쁜꾀꼬리23721.10.22
면도기 날은 얼마큼 사용하고 새걸로 바꾸는게 좋을까요?

제가 좀 짠돌이 기질?이 좀 있어서, 면도기 날을 사용하면 보통 2달 이상은 사용하는데요, 가끔은 사용하다가

피부트러블이 생기기도 하는데 지인에게 여쭈어보니 면도기 날은 자주 갈아주는게 좋다고 하더라구요..

가격도 만만치 않더라구요..보통 면도기 날은 주기적으로 얼마나 사용하고 갈아주는게 좋을까요?

  • 면도날은 웬만하면 3주 혹은 4주로 갈아주는게 적당하고 사람에 따라 좀 차이가 있을 뿐입니다.

    저의 경우는 대략 한달 이용하거나 마모되거나 할때 사용합니다.

    가장 중요한 점은 면도날을 사용후 보관시 면도 날이 물에 닿지 않은곳에 둬야하며

    사용후에도 물기를 닦아줘야 녹슬지 않고 오래 사용 가능합니다.

    도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 면도날은 하루에 한번 깍으신다면 한달마다 갈아주시면되구요

    하루에 두번씩 깍으신다면 2주에 한번씩 갈아주셔야합니다

    만약 가끔씩 하신다해도 철부분에 녹이쓸기 때문에 한달에 한번씩 갈아주시는게좋아요

  • 수염이 많이 나고 수염이 억센 사람은 1회용처럼 사용하는 사람도 있구요.
    한달씩 사용하는 사람도 있습니다.

    면도크림을 사용하면 면도가 잘되어서 좀더 오래쓰기도 하여,
    뜨거운 물로 씻으면 날카로움이 오래 유지된다는 속설도 있습니다.

  • 사람마다 수염의 양이나 굵기, 면도습관 등이 다르기 때문에 면도날 교체시기는 정해져 있지 않지만, 보통 2-4주마다 면도날을 교체하시길 권해 드립니다.

    면도기를 사용하시다가 처음처럼 깔끔하게 면도되지 않거나 윤활밴드의 색상이 변하였다면 즉시 새 면도날로 교체하는 것이 좋습니다.

  • 면도기날을 보면 초록색줄이나 파란색줄이 있어요

    사용하다보면 그 줄이 점점 없어집니다

    없어지면 갈아주시면 좋습니다

    자주갈아주실수록 상처는 덜나고 더 부드럽게 밀립니다

    쉐이빙폼 꼭 하시구요

  • 면도를 하루에 한번씩 하신다면 2~3주에 한번은 교체해주셔야 하고 그런게 아니라면 45일 이나 최장 2달 안에는 교환해 주셔야 하는게 좋습니다. 다른 방법으로는 면도날을 갈아쓰는 판이 있는데 그걸 구매하신다면 더 오래사용 가능하시구요

  • 2주일 기준으로 잡습니다

    칼이나 쇠는 병원균을 옮깁니다

    그래서 주사바늘도 항상 새거나 불로 소독하지요

    면도날은 소독이 안되기때문에 일주 혹은 이주마다

    갈아주셔야합니다 피부트러블의 이유입니다

  • 전기면도기가 아닌 일반 면도기날 권장 교체 주기는 3~4주입니다. 그러나 이것은 권장일 뿐, 개인마다 사용 빈도나 관리법에 따라 차이는 있을 수 있습니다. 교체 주기를 늘리시려면 네이버나 쿠팡에 면도날 클리너를 검색하시면 면도날을 좀더 위생적으로 관리할 수 있는 용품들이 나오니 참고하시기 바라며 안전하고 깨끗한 면도하셨으면 좋겠습니다.