약 복용약·영양제
예쁜나무늘보191
예쁜나무늘보19123.04.30

운동하는데 아르기닌은 효과가 있을까요?

나이
성별
남성

운동할때 아르기닌을 먹으라는 추천이 많은데 먹는게 도움이 되나요?

도움이 된다면 어떤 기능을 하나요?

먹을때 주의사항이나 함께 먹으면 않되는 음식이나 약이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    아르기는은 운동전에 복용하게 되면 운동의 효과를 올릴수가 있습니다,

    하지만 에너지를 과하게 사용하게 되면 오히려 면역이 떨어 질수 있으므로 주의를 하셔야 합니다,

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    운동하기전에 아르기닌을 미리 복용하면 혈액순환이 잘되므로 퍼포먼스 향상에 도움이 됩니다.

    공복에 복용해야 흡수가 잘됩니다만 위장장애가 나타나는경우 식후복용해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아르기닌은 혈관확장으로 혈액순환을 좋게 해주는 영양제라 운동하기전에 미리 먹으면 운동능력을 좋게 할수 있어요.

    위장장애가 나타나기 쉬운 편이라 속이 안좋으면 밥먹고 드세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아르기닌의 경우 혈관확장을 하여 혈행개선에 도움을 줄수 있으며 에너지 생성 및 운동시 발생하는 젖산배출을 원활하게 하는데 도움을줄수 있으며 과량복용시에는 복통 위장장애가 유발될수 있기에 주의를 요하며 헤르페스 바이러스가 발현시에는 복용을 중단하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    아르기닌의 기능 중 하나로 면역력 증강이나 운동능력 향상등에도 기여가 가능해 도움받을수잇습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    부스팅 목적으로 많이 먹습니다. 특히 혈관확장 작용으로 운동 시 퍼포먼스나 펌핑감을 증가시켜주죠.

    공복에 복용하시는게 좋고 하루 4g 이상은 드시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    아르기닌은 혈액순환제이므로 운동할때 섭취하면 혈액순환강화로 운동능력을 높여줄 수 있습니다.

    다른 아미노산 영양제를 같이 드시면 흡수율이 낮아지니 따로 먹어야합니다.