운동할때 10KG 100번이 좋나요, 20KG 20번이 좋나요?

무게를 늘려야 할 필요가 잇나요??

횟수를 많이 하면 되는거 아닌가요?

확인부탁드립니다.

감사합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 메타스터디입니다.
횟수를 많이 하는 것도 좋은 운동 방법입니다.

무게를 무리하게 늘리다가 부상을 당하죠. 항상 욕심으로 다칩니다.

10kg 100번 꾸준히 하셔도 됩니다.

그러다가

20kg 20번 완성되고

60kg 10번 완성되고

70kg 10번 완성되면

80kg 으로 넘어가면 됩니다.

그런 단계 없이 한번에 벤치프레스 80kg 1번 하려다가 다치게 되죠.

무게 늘리지 않고 꾸준히 운동하시면

근육뿐만 아니라

더 중요한 <건과 인대>도 같이 강해지게 됩니다.