풋풋한물개287
풋풋한물개28723.03.07

컴퓨터가 느려서 버릴려고 하는데 버리고 구매해야 될까요?

컴퓨터가 오래됬기도 하고 느려져서 버릴려고 하는데요 집에 노트북이 있는데 컴퓨터를 버리고 다시 구매 하는게 좋을까요? 노트북은 2년전에 구매한 제품인데 집에서 간단한 작업이나 쇼핑,인터넷 검색 밖에 안하는데 2년된 노트북으로 사용해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 네 노트북으로 간단한 쇼핑이나 인터넷 검색 충분합니다.

    컴퓨터는 버리는 것도 좋지만 백업 한번 해주시면

    보통 속도가 잘 나올수도 있으니 좋은 선택 하세요~

  • 집에서 가벼운 웹 서핑용으로는 노트북 사용하셔도 무리 없을 듯 합니다.

    2년밖에 안됐으면 사양도 나쁘지 않을것 같고요..

    데스크탑이 오래됐고 느려졌으면 혹시 하드디스크가 HDD 인가요? SSD 인가요?

    HDD시면 SSD로 변경만 하셔도 엄청나게 속도가 빨라지는것을 체감하실 수 있습니다.

    메모리 사다가 추가하셔도 되구요, 저도 10년정도 사용한 컴퓨터 ssd로 바꾸고 메모리 추가하니 아직도 쓸만 합니다.

    구형 컴퓨터는 메모리도 쌉니다.

    목적이 게임 용도시면 바꾸시는걸 추천드리고요~

  • 안녕하세요. 민지니어입니다.

    언제적 컴터냐에따라 버리는방식이 달라지는데요

    램용량이 요즘추세에 맞으면 따로 중고로 파시구요 그래픽카드도 요즘사양에서 많이 딸리지않으면 떼서 중고로 파셔요

  • 안녕하세요. 버리시고 하나 장만하시는게 좋겠습니다

    고물상에 가져다 주시면 2천원은 받으시니까 돌아오는 길에 메가커피 한잔 드시면 되겠습니다