고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.28

겨울철 정전기 안생기게 할 수 있는 꿀팁 있을까요?

겨울철에 유독 머리카락이나 옷, 피부 등등에 자꾸 정전기가 생기는데 정말 따가울 때도 있어서 불편해요

겨울철 정전기 안생기게 할 수 있는 대처에는 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 배부른황새192입니다.

    의류는 정전기 방지 세제가 있습니다. 이걸 쓰면 훨씬 덜합니다. 머리카락도 너무건조하지 않게 관리해주면 정전기 방지가 됩니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    겨울철이면 어김없이 정전기와의 전쟁입니다

    정전기를 없애는 법은 건조함을 없애는 것입니다

    실내에 있을때는 가습기를 틀어 일정 습도를 유지하면 생기지 않고요

    정전기 스프레이를 이용하여 옷이나 머리에 뿌려주는 방법이 있습니다

    너무많이 뿌리면 물자국이 남기때문에 적당히 뿌리셔야됩니다