레드스톤
레드스톤24.01.24

겨울철 몸에 정전기 제거 꿀팁이 있을까요?

종종 머리 끝이 주삣 주삣 설때도 있고 옷 갈아 입을때 정전기가 자주 발생합니다.

어떻게 하면 효과적으로 제거 가능할까요?

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    겨울철에 몸에 정전기를 제거하는 꿀팁으로 옷을 입기 전에 바디 로션을 몸에 발라 주는 것이 좋고, 옷에는 정전기 방지 제품을 뿌려주고 입는 것이 좋습니다. 그리고 머리는 헤어 에센스를 발라 주면 정전기 예방에 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 명문태권도입니다.

    정전기는 습도와 관계가 있습니다.

    건조해질수록 잘 발생하고 습도가 높을수록 대부분의 전자가 공기 중으로 빠져나가 발생 확률이 적어집니다.

    따라서 가습기 등으로 적정 습도를 유지하고 수시로 물을 마셔주는 것도 어느 정도 효과가 있으며 샤워 후 바디로션 등으로 몸의 수분을 관리해 주어도 효과가 있습니다.

    머리카락의 정전기는 트리트먼트나린스, 헤어오일, 에센스등으로 관리해 주시면 효과 있습니다.