영양제약·영양제
화끈한굴뚝새97
화끈한굴뚝새9723.04.11

위염 때문에 약 먹고 있는데 영양제 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
위염약
기저질환

위염 때문에 관련 약들 처방 받아 먹고 있는데 비타민C D 같은 영양제 같이 섭취해도 될까요?

되는 게 있고 안 되는 게 있다면 알려주세요!

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    Vitamin C의 경우 위장장애를 일으킬수잇습니다. 식후 복용하셔야하며 속이 좋지 않다면 잠시 중단하셔야합니다ㅡ

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    위염 증상이 심하다면 비타민C, 비타민D는 중단하시길바랍니다.

    만성 위염이 있다면 비타민C는 1,000mg 이하로 유지하시고 비타민D는 5,000IU까지는 복용하셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    속이 쓰리거나 신물이 넘어온다면 비타민C는 드시지마세요.

    비타민D는 밥먹고 먹어도 괜찮아요.

  • 안녕하세요.

    위염이 있더라도 영양제를 드실 수 있습니다. 다만 위장장애가 있을 수 있는 영양제들은 식후에 드시는게 좋겠습니다. 말씀하신 비타민C,D 모두 드실 수 있는 영양제입니다.

  • 안녕하세요. 강용철 약사입니다.

    네 드셔도 됩니다. 다만 비타민c 알약같은 경우 위장장애를 유발할 수 있어서 피해주시는게 좋습니다

    감사합니다.