영양제약·영양제
배고픈. 쌩쌩
배고픈. 쌩쌩21.02.20
위와각종 영양제를 같이복용해도 되나요

위가 안좋아서 위장 약을복용중인데,영양제(비타민c비타민D오메가3마그네슘)를 같이복용해도되나요? 아니면 위를 고치고나서 복용해야하나요?같이복용해도 상관이 없나요.? ..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    적어주신 영양제의 경우 성분만 중복되지 않는다면 한번에 드셔도 크게 지장은 없으시다만, 위산을 과다 분비시키면서 위염이나 역류성 식도염을 유발할 수 있습니다.
    원래 위염이 있으시거나 소화기 증상이 생긴다면, 시간 간격을 두시고 드시길 권장하며 가급적 식후에 드시는 것을 권장합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 위가 안좋아서 위장 약을복용중인데,영양제(비타민c비타민D오메가3마그네슘)를 같이복용해도되나요?

    ☆ 위장 장애가 올 수가 있습니다 위장 장애가 올 수가 있습니다

    2 아니면 위를 고치고나서 복용해야하나요?같이복용해도 상관이 없나요.? ..

    ☆ 위를 고치고 나서 복용하시는 게 좋겠네요

    식후 복용 : 비타민c비타민D오메가3마그네슘