위장약과 위 영양제 함께 복용해도 되나요?

성별 여성
나이 22세
복용중인 약 위염약

위염과 역류성 식도염 때문에 몇주 동안 약을 처방 받아 먹고 있는데 여기에 위 영양제 까지 같이 먹어도 될까요??

영양제 이름은 트루포뮬러 위톱입니다! 그리고 위톱 영양제가 위 영양제 중에서 유명하나요??

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조영지 약사입니다.

단순히 약과 영양제는 같이 드시더라도 상관이 없습니다. 현재 말씀하시는 위영양제와 드시는 약은 상호 작용이 없으므로 같이 드시더라도 큰 문제가 되지 않습니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    행복약국

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    위장약과 위에 좋은 영양제를 같이 드셔도돼요.

    트루포뮬러 위톱은 위에 좋은 영양제가 맞구요.

      건강한약국

      안녕하세요. 양은중 약사입니다.

      네 복용하셔도 됩니다.

      위 영양제 중에서 그 제품이 유명하지는 않아보입니다.

      역류성식도염이 있다면 처방받아 복용하시면서

      생활습관을 고치실 필요가 있습니다.

      커피는 끊으셔야합니다.

        안녕하세요. 김수재 약사입니다.

        역류성식도염이 있어서 위보호제를 처방받아 드시면서 위에 좋은 영양제 드셔도 상관 없습니다.

        위영양제는 식사 후에 드시길 바라며, 처방받은 위보호제는 의사나 약사가 지시한대로 드시길 바랍니다.

        위 영양제 중 가장 근거수준이 높은 것은 매스틱검입니다.

          안녕하세요. 송용호 약사입니다.

          위염, 역류성 식도염 때문에 많이 힘드시겠습니다.

          영양제는 위에 조금 이라도 무리를 줄 가능성이 있기 때문에,

          웬만하면 식사를 하고 바로 드시는 것을 권해드립니다.

            나은약국

            안녕하세요. 송정은 약사입니다.

            위염과 역류성 식도염 때문에 몇주 동안 약을 처방 받아 먹고 있는 경우 위톱과 같은 건강기능식품도 위장에 부담을 줄 수 있기에 처방약을 다 복용하여 치료가 끝날때까지는 복용을 권장드리지 않습니다.

            감사합니다.^^

              참바른약국

              안녕하세요. 김민혜 약사입니다.

              위가 안 좋으신 분들이 가장 많이

              드시는 처방약 중 하나는 위산분비를

              억제하는 약과 과다하게 분비된 위산을

              중화시키는 제산제를 많이 드셨을거에요

              만성적으로 위염약을 드시게 되면

              아무래도 산이 적게 나오게 되므로

              소화도 오히려 안 되면서 헬리코박터균

              감염이 높아지는 저산증에 걸리기 쉽상인데요

              따라서 위에 좋은 음식을 드시고

              안 좋은 음식은 가급적 피하셔야 합니다

              대표적으로 짜고 매운 음식, 인스턴트, 밀가루,

              가공식품, 튀김류 등이 좋지 않습니다

              커피, 술, 담배를 피하는 건 당연하고

              유산소 운동도 도움이 되며 소화효소,

              유산균 등을 챙겨드실 수도 있어요

              제 답변이 도움 되셨길 바라며 항상 건강하세요