내과의료상담
상냥한호박벌299
상냥한호박벌29924.01.12

소론도정 부작용? 리바운딩 부작용인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
소론도정
기저질환

소론도정 하루 2알씩 1달째 복용중이고요

저용량이지만 테이퍼링 하는게 나을 것 같아서

하루 1알씩 이틀, 반알씩 이틀 해서 끊으려는데요

평소보다 되게 덥게 느껴지고 땀도 많이 흘리는데

소론도정을 1달동안 먹어서 생기는 부작용인가요

아님 갑자기 양을 줄여서 생기는 건가요?

아님 약이랑 관련 없나요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    약과 연관성은 낮을 것으로 생각됩니다. 점진적으로 용량을 줄여가며 중단해보시기 바랍니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    2알 / 1달 정도면. 크게 문제가 될 것 같지는 않고

    금단 증상도 가능성이 높아보이지는 않습니다만...

    일단 내과 방문 상담을 추천드립니다 (갑상선 등 검진 목적도 겸해서)

    다른 분들의 의견이 궁금하네요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    소론도 2알은 저용량이기에 이것을 중단하는 과정에서 리바운드가 있을 것으로 사료되지는 않습니다. 약제의 복용과 중단 증감량에 대해서는 담당 전문의와 면밀히 상의 하시고 결정하시기 바랍니다.