엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.12.16

유통기한이 엄청나게 긴 음식이 있나요?

안녕하세요.

물가상승률이 엄청나서 조금이라도 저렴할때 음식을 대용량으로 구매하려고 하는데 유통기한이 긴 음식이 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    통조림 등의 가공식품의 경우 긴 유통기한을 가지고 있습니다.

    보통 재난 상황 또는 영화나 드라마에서도 이러한 몇년 지난 통조림을 먹는 모습을 볼 수 있죠

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    보통 통조림이나 대용량 식자재 마트에서 파는 냉동식품정도가 있는 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    유통기한이 긴 음식으로는 냉동건조 식품, 건조 과일, 건조 채소, 냉동 생선, 냉동 육류 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 양반이입니다.

    대체로 유통기한이 긴 제품은 통조림입니다. 참치캐. 스팸. 꽁치통조림등 통조림으로 된 음식이 유통기한이 길어요.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    아무래도 통조림류가 유통기한이 많습니다.

    다만 찌그러진 통조림은 안좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 후련한느시178입니다.

    1. 밥: 밥은 건조한 곳에 보관하면 상당히 오랫동안 유통됩니다. 종류에 따라서는 몇 년 이상 저장이 가능합니다.

    2. 면류: 건면, 라면, 스파게티와 같은 면류 제품들은 집안에 저장하기 좋은 장기간 식품입니다.

    3. 콩과 곡물: 콩류와 곡물은 건조한 장소에서 보관하면 오랫동안 신선함을 유지할 수 있습니다. 예를 들어, 참깨, 검은콩, 혹은 찰보리 등이 있어요.

    4. 유제품: 건조한 곳에 저장하면 우유 가루, 유산균 보충제, 체다 치즈, 등의 유제품도 유통기한이 꽤 길어집니다.

    5. 식용유: 식용유는 보통 상대적으로 오랫동안 사용할 수 있습니다. 단, 고온 다습한 장소에 보관하지 않도록 주의해야 합니다.

    참치나 통조림이 제일 길고요~

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.일반적으로 통조림으로 가공된음식은 공기가 완전히차단되어 기본3년이상ㅈ입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 유통기한이 긴음식들은 냉동식품들이 유통기한이 긴편이니 참고하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    통조림이요. 10년 놔두고 이후에 개봉해서 먹어도 맛은변할지언정 상하지 않습니다. 그 이상보관도 가능해요.