약 복용약·영양제
멍탐정
멍탐정23.01.17

사랑니 발치 후 추가로 먹을수있는 진통제가있을까요

나이
성별
남성

매복사랑니 발치 후

록소리펜정 처방을 받았는데

효과가없는것같아요

다른 이부프로펜같은 진통제

약을 추가로 더 먹어도

괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    매복사랑니 발치 후 록소리펜정 처방을 받았는데도 통증이 심한 경우 이부프로펜은 계열이 겹치기에 아세트아미노펜 성분의 해열진통제를 기존 약과 서로 교차로 추가 복용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    록소리펜(성분명: 록소프로펜)은 비스테로이드성 소염진통제로

    이부프로펜을 추가로 복용하시면 안됩니다.

    아세트아미노펜 성분의 해열진통제를 추가하여 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    사랑니 발치후에 록소리펜으로. 효과가 없다면 이부프로펜은 같은 계열로 성분이 겹칠수 있으므로 드시지 마시고 타이레놀이 있다면 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    록소리펜정과 이부프로펜은 서로 같은 진통소염제 계열의 약으로 다른 진통제인 아세타미노펜 성분의 약을 추가로 복용하실 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요.

    록소리펜과 이부프로펜은 계열이 같아서 같이 복용은 힘듭니다.

    타이레놀은 더 복용하실 수 있습니다. 혹은 외용제로 가글을 사용하실 수도 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당약은 NSAIDs 성분입니다. 이부프로펜 계열도 모두 비슷한 성분이니 같이 복용은 안하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 록소리펜정을 먹고 나서도 통증 조절이 되지 않으면 타이레놀을 먹는 것을 권해드립니다. 다른 계열의 진통제이므로 교차 복용이 가능합니다. 이부프로펜보다는 타이레놀을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^