기타 고민상담고민상담
강렬한거위139
강렬한거위13921.03.22
저의 우울증 증상을 이겨낼 방법이 있을까요

기분이 오르락 내리락 하다 갑자기 확 가라앉아버립니다. 잘 이겨낼수 있는 방법이 있을지 궁금합니다.

오랜기간 이어져왔던 증상인데

점점더 심해져가는 것 같습니다.

정말 힘드네요.. 도와주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울증에 가장 좋은 것은 늦기 전에 병원에서 약물치료와 인지 치료를 병행하여 치료를 하는것입니다.

    약물로 뇌의 기전적 부분을 조절하고 인지치료를 통해서 대처법이나 왜곡에 대해서 수정하면 치료에 도움이 될겁니다.