임플란트 수명은 보통 몇년인가요?

임플란트가 치아를 대용하고 있습니다. 영구치에 비하면 그 역할이 미치지 못하겠지만 영구치의 몇프로 정도 역할을 할 수 있는 지 궁금하고 또 그 수명 또한 얼마나 될지 궁금합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 선한극락조167입니다.

임플란트의 수명을 10년이라 말하기도 하는데요, 초창기 임플란트부터 현재까지의 평균을 말하는 것입니다.

외국에서 발표된 논문에 따르면 25~30년 동안 별 이상 없이 임플란트를 사용한 사례들이 보고되고 있다고 합니다.

또한, 15년 이상 사용할 수 있는 성공률도 80% 이상 된다고 합니다.

    안녕하세요. 포근한거위54입니다. 임플란트수명은 사후관리, 식생활습관, 건강상태 등에 따라 차이가 날 수 있습니다. 평균적으로 10년 정도 사용한다고 하지만 그 기준도 절대적이진 않습니다.

      안녕하세요. 청초한소쩍새63입니다.의사의 전문적인

      기술이 수명을 좌우하겠지만

      as 잘 되는 병원에서 한다면

      반영구적(30년 이상)갑니다