피부과건강상담
쥬으여이
쥬으여이23.04.10

치아가 스켈링 이후로 이가 시려워요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

스켈링전부터 잇몸 내려앉음 증상으로 스케일링을 받았는데 처음엔 좋아지더니 요즘 또 자꾸 이가 시리네요 이럴땐 이가탄같은 치아관련 건강제를 먹는게 나을까요? 입냄새도 조금 생겼어요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    이가탄과 같은 약물을 복용하는 것이 도움이 될 수 있으나, 잇몸관련 질환이 재발했을 가능성이 있으므로 증상이 지속된다면 치과 다시 방문하시어 진료보시는 것을 권유드립니다.