기타 고민상담고민상담
알이즈웰알이즈웰 :)
알이즈웰알이즈웰 :)24.04.22

배고프다고 밤늦게고 새벽이고 막 먹는 가족들

저는 뚱뚱하고 살찌는 체질이라 평생이 다이어트 예요

지금도 살빼겠다고

저녁도 안먹는데

가족들은 살안찌는 체질이라 저녁다 먹고도 배고프고 출출하면 밤 12시 새벽 2시 가리지 않고 라면 끓여먹고 피자 먹어요

저에 대한 배려가 없는것 같아요...

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 살빼려고 저녁도 안드시는데 야식을 먹으면 못먹는 사람은 힘들죠. 못먹는사람 생각해서라도 또는 건간상이라도 조금 자제해달라고 말씀한번 드리는게 좋을듯 해요.

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    가족들이 사연자님의 다이어트 실천에 도움이 되지 않는군요. 그런데, 가족분들은 살이 쉽게 찌는 체질도 아니니 어쩔 도리도 없을 것 같아요.

    우선 가족들에게 가능하면 자제하기를 부탁하고, 그래도 해결되지 않으면 사연자님과 떨어져 먹도록 요청해보세요.

  • 안녕하세요. 거창한비둘기285입니다.

    제 지인 중에서도 동생이 백수라 새벽 3시에 라면 끓여먹는다고 하더라고요...

    그냥 끓여먹기만 하면 괜찮은데 시끄럽게 끓여먹으니까 스트레스도 이만 저만인데 아무리 이야기를 해도 고칠 기미가 없어 자취를 선택했다고 합니다.

    새벽에 만들어먹는 요리로 시끄럽기도 하지만 냄새때문에도 잠 이루기가 힘들죠... 배려해달라고 이야기 해보시거나 성인이시라면 견디기 힘드실 땐 자취도 답인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.그거진심으로공감 갑니다.

    굶지마시고 하루전체 필요영양소 칼로리필요량에서. 섭취량만큼 의도적으로드시고

    바꿔드시고 조리법을바꾸세요 세끼잘먹어도. 다이어트는 식욕참느라 힘들어요. 양배추 파프리카 토마토는 맘껏 배불리 야식으로 드세요. 황태포 오징어. 잘라사 전자레지에 돌려서 바삭하게 만들어서 갖고다니세요 ㅋ

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    다른 분들도 너무 배고픈데 드실 수 밖에 없겠죠.. 그래도 도움을 주면 좋을텐데 아쉽네요ㅠㅠ.. 잘 얘기해서 야식 자제해 달라고 부탁해보시면 좋을 거 같아용..ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 그러네요 가족들도 다이어트 하는데 도와주면 좋겠는데요 가족분들에게 최소한 23시 이후로는 아식을 자제해 좋음 좋겠다고 말씀해 보세요 부탁한다고

  • 안녕하세요. 날아라무당벌레입니다. 밤에 가족들이 야식을 먹는 것을 보면 가족들이 얄밉게 보이겠습니다. 가족들도 각자 권리가 있기에 먹지 말라고 할 수도 없습는 상황같습니다. 그렇다면 일찍 잠자리에 드는게 좋을 것 같습니다. 가족들이 야식을 먹기 전에 잠이들면 야식을 먹던 잠을 자던 자연스럽게 신경을 안 써도 될것 같습니다.