당뇨조절에 좋은 음식은 무엇이 좋을까요

당뇨에 좋은음식과

체중조절에 가장좋은 방법이 있으면

알려주세요

참고로 굶는건 참을수가 없어요

맞나게먹으면서

당뇨도 관리하고

체중조절도 잘되는 방법이 있으멸

답변을 주세요

항상어려운 문제라

중간에 실패하거든요

총 2개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

당뇨에 도움이 되는 음식으로는 우선 식이섬유가 많이 들어가 있는 음식들입니다.

콕 찝어서 말하기보다는 질문자님이 평소 좋아하는 음식 중 야채가 많이 들어있는 메뉴의 횟수를 늘리는것을 추천해드려요.

또한 가능하다면 단당류가 많이 들어가있는 과자나, 빵, 과일, 쥬스 등은 피하는것이 좋겠습니다.

추가적으로 말씀드리자면 당뇨를 조절하기위해선느 당섭취를 줄이는것도 있지만 식이섬유 섭취를 늘림으로써 혈당 수치를 천천히 높이는 방법도 있습니다.

따라서 평소 드시던 대로 식사를 하시면서 식후비법W같은 음료를 마시는것을 추천해드립니다.

만약 차를 마시는게 힘들거나 부담스럽다면

밥은 잡곡밥으로 드시고, 반찬으로는 생선구이류나 두부를 활용한 음식을 드시고

나물이나 무침같은 야채로 만들어진 반찬을 1-2가지 곁들여서 식사를 하는것을 추천해드립니다.

    안녕하세요. 황혜진 영양사입니다.

    저도 매번 다이어트 하면서 중도 하차를 반복하긴 합니다.

    당뇨, 혈당관리를 하시고 싶다면 주요한 점은 음식을 먹었을때 당흡수가 빠른 식품인가 아닌가 기억하심

    좋을듯 합니다.

    우리가 가장 쉽게 접하는 밥을 예로 들었을때

    흰쌀밥은 단순당으로 쉽게 혈당을 올릴수 있는 형태 입니다.

    고구마도 마찬가지. 그에 비해 콩이나 다른 잡곡류가 들어간 밥의 경우는 복합당으로

    혈당을 느리게 올리는 효과가 있습니다. 고구마와 반대가 감자.

    과일쥬스 같은 경우에는 정제된 당으로 첨가물 또한 포함되어 있어,

    생과일을 섭취하시는것이 도움되며.

    빵 또한 식빵보다는 곡물들어간 통밀빵 (맛은...;;; )을 선택하시는것을 추천드리며

    운동 또한 꾸준함을 추구하신다면.

    식후 단 30분만이라도 산책하시는건 어떠실까 싶습니다.