약 복용약·영양제
선량한캥거루291
선량한캥거루29121.03.04

당뇨에 좋은음식을 알려주세요

당뇨전단계입니다 식단조절을 해야되는데 어떤음식이 좋은지 알고싶습니다 또 음주는 어느정도 마셔도 괜찮은지 아니면 아예 금주를 해야하는지 다양한정보를 알려주시면 감사하겠습니다 수고하십시오

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    당뇨전단계입니다 식단조절을 해야되는데 어떤음식이 좋은지 알고싶습니다 또 음주는 어느정도 마셔도 괜찮은지 아니면 아예 금주를 해야하는지 다양한정보를 알려주시면 감사하겠습니다 수고하십시오

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    금주 금연 체중관리

    다양한 음식을 절대 칼로리 줄여야

    색깔이 강렬한 야채 과일 🍈🍇🍉🍌🍎🍓추천

    저염 저지방식이 추천

    설탕 꿀 등 단순당 금지

    섬유소 풍부 음식 🍲추천

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    당뇨식단에 대해 문의주셨습니다.
    당뇨병을 치료하는데 있어서 가장 중요한 부분은 식이요법입니다.
    식사에서 무엇을 선택하여 얼마나 먹을까를 결정하는 것은 환자분이기 때문에, 환자분의 식이요법에 대한 충분한 이해와 적극적인 참여가 있어야 좋은 결과를 보일 수 있습니다.
    아래 링크에서 자세하게 잘 나와 있어서 첨부합니다.
    https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=2119645&cid=51004&categoryId=51004