뽀로로
뽀로로23.08.01

간헐적 단식의 부작용이나 단점엔 어떤게 있나요?

건강과 다이어트에 좋다고해서 간헐적 단식을 해보려고 하는데 부작용이나 단점 혹은 주의해야할 점에는 어떤점들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 소울리스입니다.

    간헐적 단식의 경우 지나치게 단식시간이 길어지게 되면 폭식을 유발할 수 있어 조심해야 합니다. 그래서 간헐적 단식을 할 때도 단식의 시간과 식사가능한 시간을 적절하게 조절해야 합니다.

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    갑자기 영양공급이 중단되면 엄청 허기가 지는데 그부분을 잘참으셔야합니다. 급격한 다이어트로인식되면 탈모 급노화등이 오기도합니다