기타 의료상담건강상담
우람한할미새231
우람한할미새23123.03.09

아들이 7살인데 살이찌지않네요

나이
성별
남성
복용중인 약
복용하는약은없어요
기저질환
없음

아들이 7살이고 5살때 보약을먹였는데도

살은찌질않네요

108cm

16.5kg

저 어릴때도 살이안찌긴했는데요

또래에비해 작아서 걱정입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    아이의 성장에 대한 걱정은 많은 부모님들이 가지는 고민 중 하나입니다.

    아드님의 적정한 키는 120cm 적정한 몸무게는 25 kg

    만약 아드님이 건강하고 활동적이며 식습관이 건강하고 영양소를 충분히 섭취하고 있는 경우는 언제든 좋아지게 됩니다.

    하지만 아이가 입이 짧아서 식욕이 없거나 영양 상태가 나쁜 경우에는 한방병의원에 내원하셔서

    성장에 대한 상담과 치료를 받으셨으면 좋겠습니다.

    성장에 좋은 식품은 콩나물,죽순,쑥 등입니다. 약재로는 녹용이 참 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    아이의 신장과 체중은 나이에 따라 다양한 변화가 있을 수 있습니다.

    아이의 건강 상태와 성장 발달에 대해 전문적인 평가가 필요합니다. 식습관, 운동량, 수면 등의 일상생활습관과 함께 아이의 성장 곡선, 신체 검사 결과 등을 고려해야 합니다.