가지런한돌고래
가지런한돌고래23.01.21

줄넘기를 잘하려면 연습을 하나요?

제가 평소에 운동을 거의 안 해봐서 이런 간단한 운동도 거의 못하는데요 박자를 잘못 맞춰서 줄넘기도 조금 힘든데 연습을 해야 잘 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 잘생긴돌꿩47입니다.

    따 따 따 따 따 따 8분에 6박자로 리듬감을 먼저 익혀 보세요.

    그리고 줄넘기 해보면 오~~~ 이럴겁니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    줄넘기도 스포츠라고 봐야 되니깐요. 물론 타고난 운동신경으로 잘하는 사람들도 있겠지만 일반인들은 연습을 꾸준히 해야 실력이 올라갑니다. 연습없이 잘한다는 것은 쉽지않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    줄넘기의 박자를 익히셔야 됩니다.

    그리고 줄넘기는 연습으로 가능한 운동이기 때문에 연습을 꾸준히 하면 줄넘기를 쉽게 하실 수 있을 겁니다.