사일러스
사일러스23.08.20

줄넘기는 어느 정도로 하는 것이 효율적인가요?

초등생 시절에 줄넘기를 한 후에 성인이 된 후, 아예 줄넘기자체를 잊고 살았는데,

아침이나 저녁에 한번 줄넘기를 다시 해볼려고 합니다.

줄넘기를 하루에 어느 정도 하는 것이 효율적인 운동이 되나요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 기본적으로 땀이 나기시작하면

    그때부터 진짜 운동이라고 생각합니다

    시간으로 말하자면 30분 이상하면 좋을듯

    합니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 줄넘기가 운동으로 좋다고 하는데 보통30분이상햐는것이 제일 좋다고 합니다.